数据开放简体
当前位置:首页» 公众参与» 民意征集» 征集反馈

关于《关于禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入的通告》意见征集情况的反馈

  2017年9月1日至9月15日,深圳市人居环境委员会通过深圳市人居环境网民意征集门户网站对《关于禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入的通告》进行了公开征求意见,现将收集采纳市民群众意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  公开征求意见通知公布在深圳市人居环境委员会网站,市民群众可以通过电子邮件等方式反馈意见和建议,此次共收到6份反馈意见。

  二、采纳情况

  收到的6份反馈意见对《关于禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入的通告》提出了建议。意见及建议主要集中在缓冲时间、经销商消化库存、无新能源汽车的市场可替代、政策对平行进口车造成影响等方面。我委采纳情况如下:一是关于缓冲时间和经销商消化库的问题,我委采纳意见,在政策制定中会考虑设置适当的缓冲时间,以便经销商消化库存;二是关于无新能源车的市场替代,我委不采纳,因我市轻型货车纯电动化已具备了较成熟的技术条件及应用市场、良好的政策环境,纯电动货车代替传统燃油货车,纯电动货车代替传统柴油货车,基本上能满足本市范围内的小吨位货物运输需求;轻型柴油客车更是有多车型的轻型汽油客车和纯电动车代替;三是关于政策对平行进口车造成影响,我委不采纳,因受我市限牌政策的影响,我市小型柴油客车在2016年的上牌辆为1224辆,禁止小、微型柴油客车上牌影响面较小,同时可代替的小、微型汽油客车或其他新能源汽车选择较多,并且,禁止轻型柴油车在深圳注册登记并不影响深圳作为平行进口试点所进口的轻型柴油车销售到深圳以外的其他城市。

  我委将根据公开征集的意见进一步研究完善《关于禁止轻型柴油车办理注册登记和异地转入的通告》,并报相关部门审定。

  感谢相关单位和市民群众的积极参与并提出宝贵意见。

  特此公告。

深圳市人居环境委员会

2017年9月21日

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050