政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

《深圳市重金属污染物总量管理及交易可行性研究》项目顺利通过专家评审验收

  国家和省市各级政府高度重视重金属污染防治工作,提出要严格落实涉重项目准入、淘汰落后产能。我市重金属污染主要来自印制线路板、电镀和表面处理等行业,这些行业作为电子通讯、IT产业的配套行业,是我市实体经济的重要组成部分。“十三五”期间,如何在保持经济快速发展的同时减少重金属污染物排放对生态环境的影响,是我市重金属污染防治的一大挑战。因此,深圳市人居环境委员会委托深圳市环境科学研究院组织开展了《深圳市重金属污染物总量管理及交易可行性研究》项目。

  2016121日,深圳市人居环境委员会组织召开了《深圳市重金属污染物总量管理及交易可行性研究》(以下简称《研究》)课题专家评审会,会议邀请了5名专家组成专家组。与会专家认为该研究思路与方法合理,内容全面,资料详实,完成了合同要求的研究内容,一致同意通过评审。

  研究系统梳理了深圳重金属污染物排放情况及监督管理手段,结合国家和省市相关政策要求,借鉴国内外实践经验,研究深圳开展重金属污染物总量管理及排污指标交易的可行性,提出了相应的政策建议,为我市重金属污染物排放与控制提供决策支持和技术支撑。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050