您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市人居委与龙岗区政府约谈比亚迪公司 督促落实整改措施

日期:2016-12-22 信息来源: 字号:【

  “所有公开承诺的整改措施只能提前完成,不能推后。”日前,为督促比亚迪公司落实12月14日的整改承诺,进一步推进公司废气治理,提升周边环境质量,市人居委王伟雄副主任约谈了比亚迪公司副总裁刘焕明和总监叶子。龙岗区政协副主席、环保和水务局副局长马明高,市环境监察支队支队长许化,大气处调研员林卫强,市环境监测中心站现场室副主任张旭东参加了约谈。

  据悉,在本次约谈中,比亚迪公司主要介绍了承诺整改措施的推进情况。该公司近期主要聘请第三方专业治理公司完成废气治理的方案和厂界在线监测设备的采购及强化车间密闭管理,并再次承诺会按时、按质、按量完成公开的各项整改。针对目前公司的整改落实推进情况,委大气处介绍了近期专家组进驻比亚迪开展工作情况和下一步计划;市监测站提出了公司进一步加强监测和规范排污口管理的要求;市环境监察支队和龙岗区环保和水务局就进一步加强污染源监管、提升治理标准、落实治理责任,推进信息公开等提出了要求和建议。

  约谈会上,王伟雄副主任指出,一是比亚迪公司要高度重视整改,舍得环保投入,落实好中央环保督察组提出的要求,切实履行企业的社会责任和环保主体责任;二是企业公开承诺的内容要逐项细化、项目化,倒排工程时间表,所有的承诺只能提前完成,不能推后;三是比亚迪公司要配合监管、监测和专家组共同查找原因,落实整改;比亚迪公司要建立不利气象条件下废气影响预警和弹性生产的应急处置机制;四是委各部门与龙岗区环水局也要履行监管承诺,共同做好比亚迪公司废气治理和周边环境质量提升工作;五是要加强信息公开和搭建居民对话平台。厂界和周边环境监测以及整改落实推进情况要及时向居民公开,同时要建立好沟通平台,让居民充分表达诉求,也及时回应居民关注的问题。

  

  (市人居委约谈比亚迪公司,督促落实整改措施)