政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

深圳市环境空气质量清洁空气技术交流会成功举办

  近年来,以《深圳市大气环境质量提升计划》为核心的一系列计划、方案、标准、法规等文件陆续出台,对各类大气污染源治理提出了明确要求。其中,机动车污染、港口污染和挥发性有机物(VOCs)污染是当前深圳市大气污染治理的重点和难点,如何提高以上领域的污染控制技术水平,是促进环境空气质量持续改善的关键。

  日,在能源基金会与深圳市人居环境委员会的支持下,由深圳市环境科学研究院主办的“深圳市环境空气质量清洁空气技术交流会”在深圳成功举办。来自中国清洁空气联盟秘书处、市人居环境委、市机动车排污监督管理办公室、市巴士集团、“第二届创蓝国际清洁空气大会”的技术企业及深圳市相关企业等代表,以及美国排放控制制造商协会的前执行主任Joseph Kubsh等专家参加了会议。

  会议以柴油机污染防治、VOCs污染治理为主题,深圳市相关企业代表介绍了大气污染防治工作进展、存在问题及未来需求,“创蓝”技术企业介绍了各自的技术能力和应用效果。各方代表共同探讨了深圳市大气污染治理所存在的主要问题和技术需求,与会专家及相关管理部门给出了改善问题的对策建议。会议为深圳市大气污染控制技术提供了交流平台,为进一步促进大气污染治理提供了支撑。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050