您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

卢旭阳副主任参加制冷维修行业含氢氯氟烃管理和淘汰示范项目验收

日期:2017-05-17 信息来源: 字号:【

  由于深圳HCFC类制冷剂消耗量大、保护臭氧层工作经验丰富,环保部对外合作中心于2012年10月确定深圳作为全国制冷维修行业HCFC管理和淘汰工作唯一的示范市,由我委组织开展《深圳市制冷维修行业含氢氯氟烃管理和淘汰示范项目》。经过四年多的努力,我委牵头组织人社、住建、安监、市场监管、财政、政府采购等部门在政策措施、管理方式、技术方法等方面开展一系列探索,建立了制冷维修行业HCFC管理和淘汰的政策法规和监督管理体系。

  2017年5月9日,环保部对外合作中心在深圳雅枫酒店组织召开了《深圳市制冷维修行业含氢氯氟烃管理和淘汰示范项目》验收会。评审专家组由王雷、李红旗等国内7名资深专家组成。专家组一致认为该项目已经完成合同规定的各项要求,实现了项目的预期目标,为中国其他省市在制冷维修行业开展消耗臭氧层物质淘汰工作提供了有效的借鉴模式,一致同意通过评审验收。

  我委卢旭阳副主任参加验收会并代表我委进行了总结发言。卢主任表示深圳市作为全国唯一的示范市,能开展制冷维修行业HCFC的管理和淘汰工作并顺利通过专家组验收,要特别感谢环保部的大力支持,也要感谢深圳其他职能部门的积极配合。今后深圳将不断深入开展臭氧层保护工作,为尽早全面淘汰全面完成消耗臭氧层物质而继续努力。