您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳市生态监测中心站(杨梅坑)自然学校第二期开学典礼暨首课活动举行

日期:2017-05-27 信息来源: 字号:【

  5月20日,深圳市生态监测中心站(杨梅坑)自然学校第二期开学典礼暨首课活动举行,市环境监测中心站杨立君站长,志愿者教师培训讲师与来自全市20名环保志愿者教师一起参加了活动。

  会上,自然学校杨立君校长致辞并发表开学讲话,他殷切期望广大学员尽早成为传播生态环保理念的使者,争做生态文明的践行者、绿色风尚的引领者和幸福生活的缔造者。

  开学典礼后,20名环保志愿者教师参加了首课学习。来自市环境监测中心站的高级工程师分别以“水”为主题,从专业的角度向志愿者教师讲解了水这种最基本的环境要素,使大家了解到了与日常生活中不一样的“水”。

  杨梅坑自然学校是全市唯一隶属市人居环境委的自然学校,学校依托深圳市生态安全监测系统,具有专业层次高、教学资源丰富、宣教特色鲜明、科普效应强的特点,希望培养出更多的环保传播者,为深圳增添一份绿。