您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

刘德峰副主任带队赴环科院调研

日期:2017-07-05 信息来源: 字号:【

  6月30日,人居委刘德峰副主任带队赴环科院调研党风廉政建设和相关业务工作,委人事处和规划处主要领导参加了调研。

  刘德峰副主任一行参观了环科院国家环境保护重点实验甘坑基地,详细了解重点实验室建设情况,随后与环科院中层以上领导干部座谈交流。会上,刘佑华院长汇报了环科院基本情况、2017年重点工作进展和廉政建设情况。戴知广书记汇报了环科院党总支基本情况和2017年党建工作情况。尹魁浩副院长汇报了环科院国家环境保护重点实验室建设工作情况。委人事处、规划处与环科院就人员管理、党风廉政建设和科研项目等方面进行交流,并提出了相关要求。

  刘德峰副主任对环科院近年来取得的工作成效给予充分肯定,认为环科院近年在党风廉政建设、实验室建设和业务工作成效明显,总体工作呈现良好态势。同时,对环科院下一步工作提出了四点意见:一是找准定位和发展方向,分析找准环科院在未来发展形势下的新定位,明确自身职能和责任,注重前瞻性研究,不断提升自身服务水平,主动服务政府,充分发挥环境科研的支撑和引领作用。二是增强主业主责意识,要把抓好党建作为最大的政绩,做到在党言党、在党为党、在党爱党,进一步完善内部管理制度和规矩,加强财务管理和人员配备。三是加强重点实验室建设,要加大对重点实验室的支持力度,鼓励科技人员要当好科学家,支持重点实验室多研发实用技术,注重知识产权的保护和技术成果的产业化与推广应用。四是树立品牌意识,认真分析人员流出原因,强化团队建设和人才激励机制,打造优质技术品牌和商业模式,在未来的市场竞争中确立强者地位,不断强化对市人居委环境保护管理决策的技术支撑。