您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳市环境监察支队召开全市《深圳市工业污染源污染防治设施建设与管理规范化技术指引》暨环保守法培训会

日期:2017-07-14 信息来源: 字号:【

  为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》、《关于印发<排污许可证管理暂行规定>的通知》,推动深圳市工业污染源污染防治设施的规范化建设和管理,督促重点排污单位落实全面达标工作,深圳市人居环境委委托编制了《深圳市工业污染源污染防治设施建设与管理规范化技术指引》(以下称“技术指引”)。为有效开展相关工作,深圳市环境监察支队于6月30日和7月7日分东西两个片区分别在宝安、龙岗两区对全市1100多家重点排污单位开展污染源规范化改造和环保守法培训工作,全面解读技术指引,宣贯电镀、线路板行业守法导则,并对环境违法典型案例进行宣讲。

  培训会上,首先由曾庆郁副支队长通报了省督查组进驻深圳督查企业期间发现的问题,并要求各企业自查自纠,举一反三,对照整改,规范管理,主动守法。许化支队长对参加培训的排污企业提出以下要求:一、认清形势,落实环保主体责任。企业应充分认识当前“看得紧,查得严,罚得狠”的环保形势,落实环保主体责任,做到自行申报,自行监测,自行整改,自行报告,自行公开。二、加强管理,提高环保规范化水平。工业污染源规范化改造必须达到“四明、三清、两规范、两平衡”的要求。三、积极整改,实现污染源稳定达标排放。这是企业应该履行的责任和义务,各排污企业应制定达标方案,积极整改,保持各项污染物达标排放。四、主动承诺,当好环保守法信用企业。企业应自觉遵守环保法律法规,履行环保责任和义务,主动向社会作出环保守法承诺,接受社会监督。

  通过此次培训,企业提高了认识,并表示要将环保工作作为第一要务抓实抓好,积极自查自纠,落实污染防治设施规范化改造工作,不断提高环保管理水平,切实做到达标排放,争当环境友好型企业。

  

  培训会现场

  

  培训会现场