您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

王伟雄副主任率队检查省环保专项督查交办案件整改落实情况

日期:2017-07-17 信息来源: 字号:【

  7月12日,市人居环境委王伟雄副主任带领委相关部门负责人赴坪山、龙岗区检查省环保专项督查交办案件整改落实情况。上午,在现场听取了坪山区环水局相关整改工作汇报后,对深圳知诚塑胶五金制品厂、深圳星罡五金制品有限公司两家企业提交的整改措施一一对照检查,指出了需进一步完善的整改要求。王伟雄副主任要求坪山区环保部门要压实企业主体责任,传导压力,不折不扣落实省督查组交办的整改要求;监管部门要强化督查,保持高压态势,对存在问题整改不到位的企业要从严处理。王伟雄副主任还带队检查了位于炳坑水库一级水源保护区内违规建设项目的清理情况,强调坪山区环保部门要严格落实中央督察组的要求,主动协调区相关职能部门,确保一级水源保护区内违规建设项目的按期清理。下午,检查了龙岗区赛丽德科技有限公司的查封、关停现场和宏达轻质墙体材料有限公司的整改落实情况。在听取龙岗区环水局关于区、街道联合开展“散乱污”企业综合整治工作报告后,对龙岗区创新环保工作方式方法予以充分肯定,提出龙岗区开展“散乱污”企业综合整治工作方法值得其它各区借鉴。

  市支队许化支队长、委宣教中心、市环境监测中心站等相关负责人参加了检查工作。

  

  检查深圳知诚塑胶五金制品厂现场

  

  检查宏达轻质墙体材料有限公司现场