您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

第19届国际植物学大会卫星会议——生态系统监测研究进展国际研讨会成功举办

日期:2017-07-31 信息来源: 字号:【

  7月25~26日,第19届国际植物学大会卫星会议——生态系统监测研究进展国际研讨会在深成功举办。本次会议由深圳市环境监测中心站与广州仲恺农业工程学院联合主办,会议邀请了包括哈佛大学Daniel Park教授、迈阿密大学Donald De Angelis教授、波特兰州立大学Jackson Lee Voelkel教授等国内外12位专家学者作专题学术报告,来自政府部门、国内外研究机构相关人士逾70人与会。

  25日下午,首场报告会在深圳福田大中华喜来登酒店国际植物学大会分会场举行,报告会采取全英文形式。市环境监测中心站杨立君站长致欢迎辞,生态室马嵩副主任介绍了深圳市生态监测工作开展情况。各位专家学者作报告发言,参会代表围绕专家发言进行了深入的学术交流。26日的研讨会移至位于大鹏半岛杨梅坑的深圳市生态监测中心站举行,在完成学术报告会后,与会专家学者参观了我市生态安全监测土壤、大气、海洋等监测系统,并对我市生态系统监测工作给予了高度评价。

  本次国际研讨会是在市环境监测中心站申报的国家环境保护快速城市化地区生态环境科学观测研究站成功获批情况下举办的,研讨成果将为下一步我市生态监测系统建设提供智力支持和有益借鉴。