您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

王伟中主持召开市环境保护督察整改工作领导小组会议 以硬作风硬措施坚决完成中央和省环保督察整改硬任务

日期:2017-08-08 信息来源: 字号:【

  8月7日上午,深圳市环境保护督察整改工作领导小组召开会议,分析研判全市环境保护督察整改工作进展情况,部署推进下一阶段重点工作。省委常委、市委书记、市环境保护督察整改工作领导小组组长王伟中主持会议并讲话,强调全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,践行新发展理念,进一步增强工作责任感、紧迫感,坚持铁腕治污,强力推进治水提质攻坚战,以硬作风硬措施坚决完成中央和省环保督察整改硬任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、代市长陈如桂出席会议。

  王伟中肯定我市治水提质取得的阶段性成效。他指出,抓好中央和省环保督察整改,是践行绿色发展理念的必然要求,是高质量全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化先行区的重要内容。全市各级各相关部门要提高认识,增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,按照中央环保督察组的反馈意见要求,坚持实干实干再实干、落实落实再落实,切实推动整改工作提速提效。

  王伟中强调,要敢于直面整改工作中存在的困难和问题,深入剖析原因,坚持铁腕治污,强力推进治水提质攻坚战。要全面开展“小散乱污”企业排查整治,推动工业企业入园集约发展。要同步规划建设污水主、支管道,打通微循环,切实提高污水收集率。要开展进水量和进水浓度“双提升”行动,着力提高污染物实际处理量。要坚持治水和拆违同步进行,依法依规处置一级水源保护区和河道范围内违法建筑。要加强统筹规划,做到治水、道路、绿化等同步实施,营造宜居环境、提升城市形象。要高度重视质量问题,确保治水工程经得起人民监督和历史检验。要始终把廉政摆在突出位置,努力打造廉洁示范工程。

  王伟中强调,要严格落实责任。全市各区(新区)各相关部门一把手要扛起第一责任人的责任,亲自部署、亲自落实,各级河长、段长要切实发挥作用,通过全市上下共同努力,确保按期保质完成各项整改任务。

  市领导张虎、郭永航、陈倩雯等参加会议。市人居环境委、市规划国土委、市水务局、宝安区、光明新区汇报了环保督察整改有关工作情况。