政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

以完善制度为推手稳步推进环境信访精细化

  今年以来,市人居环境委信访部门以中央,省环保督察为契机,以建立健全长效机制为重点,以群众满意为目标,各项环境信访工作稳步推进。一是加大环境信访问题排查化解机制,以环境信访问题为导向,对群众反复投诉的信访案件,及时登记、及时研判,强化化解措施、责任追究和落实。二是健全重大环境信访案件领导包案制度。对突出环境信访问题实行领导包案,指定处级以上领导干部作为包案责任人,建立台账管理制度,实施“一案一策”,专人负责跟踪落实,确保矛盾有效化解。三是强化环境信访与执法结合化解矛盾纠纷。环境信访与环保专项行动实施联动,将环境信访反映的问题作为专项行动检查的重点,加大对违法企业的查处力度,切实解决好群众反映强烈的环境问题。四是严格执行环境信访督查督办制度。紧扣信访工作决策部署的落实情况、信访工作开展情况、信访事项办理情况为工作内容,抓住群众普遍关心和反映强烈的热点问题开展信访督查,提高信访事项的办结质量。

  全年上半年全市共处理环境信访案件45852宗,处理率100%,回复率达100%,满意率达85%以上。尤其是对群众投诉较多、中央环保督察交办的案件实施领导包案,专人跟踪,合力化解,取得良好效果,得到群众等各方面的认可和肯定。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050