您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

践行两学一做学习教育 汇聚总支磅礴力量

日期:2017-08-23 信息来源: 字号:【

  为践行“两学一做”、持续深化党建,8月17日,监测站党总支第一支部联合第四支部开展了主题教育活动。本次活动分为四个部分:首先,全体党员在行车过程中采用领读方式,对习近平总书记“7.26”重要讲话进行了集体学习,激发广大党员同志在各自岗位上创先争优,以优异成绩迎接党的“十九大”。

  活动第二部分,杨立君书记率党员同志参观位于龙岗葵涌镇土洋村的东江纵队司令部旧址。全体党员在解说员的带领下了解了东江纵队创建武装、重返敌后、发展壮大、纵队改编的发展历程,参观了土洋村革命烈士纪念碑、东纵电台旧址等处,认真观看了展览馆陈列的百件实物以及大量照片,深刻感受革命先烈无私奉献和英勇牺牲的壮烈情怀。

  第三部分,全体党员前往葵涌污水处理厂,参观一期投入生产的污水处理各个工艺流程。处理厂工作人员介绍,葵涌污水处理工艺采用CASS法,污泥直接浓缩脱水外运,含水率不高于80%,处理容量4万吨/日。全体党员实地观看最后经紫外消毒处理后的净化水缓缓流过清澈见底的排水池,也对自身肩负的环保使命与责任有力更深的理解与认识。

  活动最后一站,全体党员走过一段九曲石桥,登上约十来米的石级小道,来到当年东江纵队北撤登船的大海平台,一块巨大的花岗岩石碑上刻着当年东江纵队总队长曾生的题字:“为了坚持国内和平,从此登船北撤山东”,红色的大字在海天一色中非常耀眼。金黄的落日洒在浩瀚的大海上,反射出无限耀眼的光芒,远处的小岛在光辉中若隐若现,好似在追忆着那段峥嵘岁月……

  本次教育实践活动,广大党员干部加深了对东纵精神的认识及对环保使命的深刻理解,也提升了党总支的号召力、增强了组织凝聚力和战斗力。党员同志们纷纷表示要秉承东纵自强不息、无私奉献的精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到环保工作中,在各自岗位上勇创佳绩。