您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市监测中心站杨立君站长一行赴北部湾开展近岸海域环境质量监测工作现场考察

日期:2017-09-14 信息来源: 字号:【

  根据环保部和中国环境监测总站的要求,由2017年开始市监测中心站作为国家总站南海东站,承担广东省全部近岸海域水环境质量共计71个点位水质监测任务,全年开展三期监测。

  9月14至17日,杨立君站长带领深圳市站技术骨干一行赴北部湾现场考察了广东省近岸海域环境质量监测工作,同时与湛江市监测站同行进行友好交流学习。

  市监测中心站首次承担广东省近岸海域环境质量监测工作,杨立君站长高度重视,登船考察了海水采样全过程,包括现场设备、现场采样、采样记录保存等,并随船两天一夜,克服船上简陋、炎热、晕船等生活环境条件,考察了多个近岸海洋点位的现场监测过程,参与到采样工作中,督促近岸海域环境质量现场监测工作。


  据悉,为按要求完成环保部和中国环境监测总站的任务,市监测中心站对监测工作做了周密计划和统筹安排:船员和谐友善,驶船精湛,积极帮助采样;现场采样人员克服海上作业难度大等困难,连续奋战;实验室分析人员高效准确分析出结果;综合分析人员及时汇总上报数据,保证了监测工作有条不紊进行,为近岸海域水环境质量监测顺利完成提供保障。