您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市地税局与市人居环境委签署环保税征管协作备忘录

日期:2017-09-25 信息来源: 字号:【

  《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日起施行, 为确保2018年环境保护税开征工作顺利启动、平稳推进,9月20日上午,深圳市地税局与深圳市人居环境委举行《环境保护税征管协作备忘录》签署仪式,深圳市地税局副局长杨龙、深圳市人居环境委副主任王伟雄分别代表深圳市地税局与深圳市人居环境委在备忘录上签字。

  根据深圳市地税局与深圳市人居环境委签署的《备忘录》,双方将在数据共享、信息化建设、环境保护税法宣传和纳税辅导等方面开展合作,确保2017年年底前圆满完成环境保护税开征的各项准备工作。同时,双方还将按照《环境保护税法》的要求,建立环境保护税开征后的信息交换和征管协作工作机制,开启“企业申报、税务征收、环保监测、信息共享”的税收征管模式。