您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

平湖青年寻找深圳河源头 宣传节水环保理念

日期:2017-07-05 信息来源: 字号:【

  为服务“生态平湖”建设,提升城市环境质量,助力平湖治水提质工程,广泛传播“爱河、护河”理念,7月1日在建党96周年之际,平湖街道团工委组织企业团员青年、社区青少年及街道义工约30人共同开展“河未来·益起行”平湖共青团寻找深圳河发源地主题活动。

  据主办方介绍,通过组织广大青少年、义工以徒步的形式,沿着君子布河的上游寻找位于平湖上木古社区的深圳河发源地,并对沿途水源保护情况进行摄影、分享,对沿途的垃圾进行清理。通过活动加强社会各界对治水提质工作、河流保护的重视,让爱河护河、节水环保理念深入人心,同时进一步引导广大青少年和志愿者参与到治水提质工作中来,帮助平湖街道尽快实现“水清岸绿”,助力“生态平湖”建设。深圳河是深港两地的界河,发源于布吉和平湖交界的牛尾岭南坡,由东北向西南,流经龙岗、罗湖、福田,最终流入深圳湾。牛尾岭地处龙岗区平湖街道和布吉街道的交接处,东西走向,东侧是上木古社区,西侧是甘坑社区。乍看上去,牛尾岭是一座不起眼的小山丘,虽然面积很小,但却是深圳河的源头,东江水系和珠江水系的分水岭。