政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保新闻
当前位置: 首页» 环保新闻

深圳列综合创新型生态城市第三位

  昨天,中国社科院社会发展研究中心、甘肃省城市发展研究院、兰州城市学院、华东师范大学、上海大学、社科文献出版社在京共同发布了《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2017)》。通过对中国284个城市的生态健康状况最新综合排名,结果显示,共有16个城市的健康等级为“很健康”,深圳市位居其中,居第13位,比上年前进了21位。同时,深圳位列中国综合创新型生态城市第三位。

  根据绿皮书,前十位的综合创新型城市依次为北京、上海、深圳、天津、苏州、广州、杭州、武汉、厦门、西安。绿皮书认为,中国综合创新型生态城市100强可分为综合创新型、环境经济型、生态社会型和科技资源型四类。深圳市、东莞市、克拉玛依市和嘉峪关市4座城市组成的环境经济型城市,其综合水平在全国处于领先位置,生态环境类指标得分较高,在生态经济主题上也位于各类城市之首,但最大的短板是生态社会主题。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050