政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保新闻
当前位置: 首页» 环保新闻

平湖街道清拆房屋为君子布河消黑除臭让路

  11月1日,平湖街道禾花社区任屋居民小组里,钩机轰隆,800多平方米建筑一个多小时便被拆倒。房屋一侧,正是龙岗区今年治水提质的重点项目——君子布河(龙岗段)整治项目之一,平湖加班加点拆迁,为君子布河在今年年底消黑除臭做努力。

   

  ▲君子布河畔清拆现场。深圳晚报记者 易芬 通讯员 杨永茂 摄

  君子布河(龙岗段)黑臭治理工作主要结合河道综合整治工程,包括干流截污、清淤、支流总口截污等工程,南油花园排水口水质提升工程,综合整治外的排污口整治工程,综合整治范围外的河道清淤工作等4项工程,目前已经多点开工建设,预计在年底前消除黑臭。平湖街道拆迁办连日来加班加点,多方与禾花社区负责人,任屋股份公司负责人、居民沟通,居民们了解了治水提质给本地环境提升带来的重大利好后,一致同意,很快就签订了拆迁协议。该处800多平方米房屋包括临时建筑680平方米,永久建筑110平方米,原为一家公司租用作为门卫室、配电房、仓库、厕所等,一个星期内清理干净。

  据悉,君子布河(龙岗段)整治项目涉及永久性建筑87栋,建筑面积4.4万多平方米,临时建筑34栋,涉及面积4000多平方米,平湖街道拆迁办正在抓紧推进拆迁工作。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050