政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保新闻
当前位置: 首页» 环保新闻

深圳生态文明考核“双排名”

  11月3日,深圳市委、市政府召开2017年度生态文明建设考核工作会议。会议通报了上年度全市生态文明建设考核结果,向考核优秀单位和进步单位颁奖,并就2017年度全市生态文明建设考核工作进行了部署。市委常委、组织部长郑轲,副市长黄敏出席会议。

  郑轲要求各区、各有关部门要紧紧围绕市委市政府的部署要求,全面落实推进生态文明建设及考核工作的有关要求,对治水“五大战役”、中央环保督察等任务进行再动员、再部署,扎实推进我市生态文明建设工作,推动全市绿色发展水平再上新台阶。

  会议通报了2016年度生态文明建设考核结果:盐田区、大鹏新区为区优秀单位,市发展改革委为市直部门A类优秀单位,市建筑工务署为市直B类优秀单位,市水务集团、市机场集团为重点企业优秀单位。

  据介绍,为加快打造天蓝地绿、水清气净的美丽深圳,2017年考核方案紧紧围绕我市生态文明建设重点工作和上级下达的任务,对接水、大气污染防治责任书、十三五规划等重要工作任务,涉及节约资源能源、优化生态空间、强化环境治理、培育生态文化等方面,全面贯彻落实市委市政府关于生态文明建设和环境保护的工作要求。

  记者在会上了解到,2017年全市生态文明建设考核内容突出目标导向,例如今年,考核就对水环境质量和黑臭水体考核方式做了较大调整,考核权重做了大幅度提高。除此之外,像海绵城市建设、垃圾分类与处理、土壤环境保护、城市内涝治理、噪声达标及改善、建筑废弃物减排与综合利用等政府重点工作也都纳入考核,并且加大考核的权重。

  同时,我市今年在原先注重目标评价的基础上,设置了专门考评推进工作成效方面的排名,也就是“双排名”制度,鼓励那些敢于啃硬骨头、打硬仗的部门和单位。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050