政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保新闻
当前位置: 首页» 环保新闻

光明全力冲刺治水攻坚任务

  11月6日下午,光明新区党工委书记王宏彬带队调研茅洲河干流光明水质净化厂段、李松蓢断面水质、马田河泵站等区域治水提质工作情况,现场了解各项工作进度,并召开光明新区总河长会议。会议要求相关部门倒排时间,加快工作进度,攻坚克难,确保按时完成年度治水提质目标任务。

  在当天下午召开的新区总河长会议上,传达了中央环保督察整改和治水提质攻坚例会工作部署、市委市政府2017年度生态文明建设考核工作部署会议精神及新区2017年生态文明建设考核工作部署。新区环保水务局汇报了新区治水及河长制工作情况、存在问题及建议。各区级、办事处级河长结合各自职责就落实管辖河流的治水提质任务分别作表态发言。

  据了解,今年新区治水提质攻坚任务共96项,主要涉及河流污染综合整治、污水管网建设、工业污染防治、垃圾分类减量、畜禽养殖清理整治等。在新区明确河长制工作机制后,各级河长迅速进入状态,了解情况,推进工作,取得了一定的成效。会议强调,要加快推进项目进度,落后的项目要想尽办法迎头赶上,坚持每周通报工程进度。一方面要进一步加强与市、办事处和社区的沟通,形成合力。另一方面,要创新工作思路,在标准不降的前提下,引入专业技术、人才等方面的力量加入治水提质大会战中,形成“大干快上”的工作局面,共同推进工作,做足机制、工程准备、设计等方面的准备,全面提前完成年度治水提质工作任务。工作过程中要加强安全管理,始终将安全工作放在重要位置。

  会议要求,新区各级各部门要珍惜并借助治水提质工作机遇,高品质、高品位打造河流周边的景观,并且与慢行系统、城市绿道结合起来,让老百姓愿意漫步绿道,体验亲水之乐,观赏生态美景,享受城市优美的休闲环境。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050