政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

坪山查获17家夜间偷排涉污企业下达查封扣押文书12份

  为深入推进“利剑一号”环保专项执法行动,严厉打击企业利用夜间实施偷排直排等涉污违法行为,坪山区环境保护和水务局近日对坪山河流域内的排污企业开展了夜间突击检查,发现存在环境问题的企业17家,下达查封扣押文书12份。

  坪山区环水局负责人及区环水局水政监察大队、中队相关负责人分别带队,组成6个执法小组,对坪山河流域内的涉污企业展开检查。执法组突击检查深圳市弘力达科技有限公司时发现,该公司没有办理营业执照地址变更,且在区环水局下达责令改正违法行为通知书一个月后,仍没有及时办理环保审批手续,同时存在污水直排嫌疑。执法人员立即对该企业违法生产设施依法查封,并下达查封扣押文书,要求该企业停产整治。(深圳特区报)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050