政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

市人居环境委王伟雄副主任赴深圳保监局对接环境污染强制责任保险试点推进工作

  为实现与深圳保监局无缝对接,完成环境污染强制责任保险示范条款的开发和报备,加快推进环境污染强制责任保险试点。王伟雄副主任与深圳保监局江裕棠副局长就《深圳市环境污染强制责任保险试点2018年工作计划》的推进落实工作召开了座谈会,市保险同业公会、我委政策法规处负责人、深圳保监局产险处负责人和相关工作人员参加了会议。

  座谈会上,王伟雄副主任就《深圳市环境污染强制责任保险试点工作方案》的起草背景和相关说明做了介绍,并就《深圳市环境污染强制责任保险试点2018年工作计划》做了具体解读。市保监局江裕棠副局长分析了深圳市责任保险开展情况,并详细介绍了旅游责任保险、电梯责任保险推进经验、环境污染责任保险作用以及推进注意的事项,并就产品开发工作做了明确部署。

  经友好、深入交流,双方达成以下共识:

  一是环境污染强制责任保险是充分发挥商业保险在环境保护领域的社会管理功能的险种,双方必将齐心协力,将按照《深圳市环境污染强制责任保险试点2018年工作计划》,推进环境污染强制责任保险试点,给市委市政府一份满意的答卷。

  二是市保监局尽快牵头各保险公司根据试点工作方案从赔偿范围、风险评估、费率限额、风险防控、定损理赔、索赔时效等方面设计全市统一的环境污染强制责任保险条款,并要求全市各保险公司统一适用,组织各保险公司依法报备。

  三是环境污染强制责任保险作用主要体现在事前风险防控服务和理赔服务,双方应就风险防范防损、对受损害的第三者和生态环境稳定快速的定损理赔等深入研究,并建立配套的履约机制。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050