政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

深圳全国率先发布首个低挥发性涂料地方标准

  挥发性有机物(简称“VOCs”)是环境大气中臭氧生成的前体物,是导致光化学污染和细颗粒物(PM2.5)污染的重要原因。为进一步限制VOCs含量涂料销售和使用,提升我市大气环境质量,日前,市人居环境委员会联合市计量质量检测研究院召开了《低挥发性有机物含量涂料技术规范》宣贯会,此次会议的召开标志着我市工业源VOCs治理工作进入全面深化阶段。

  我市在全国率先发布了首个低挥发性涂料地方标准《低挥发性有机物含量涂料技术规范》(编号:SZJG54-2017)。并于2018年3月1日起全面实施。(深圳都市报)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050