政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

深圳市宝安区环保水务局组织环保水政福海执法队

  日前,为推进全区大气环境质量提升工作,区环保水务局、住建局、福海街道办成立联合工作组,针对沿江高速福永出口煜硕码头砂石堆场、预拌混凝土搅拌站、搅拌车扬尘等污染严重问题,开展了专项突击排查,对污染企业和车辆进行查处。

  2018年4月12日上午,区环保水务局组织环保水政福海执法队出动执法员及巡查员30名,对煜硕码头及周边区域进行检查,其中水泥供应站及混凝土搅拌站合计21家,沙石堆场7家,重点检查各企业是否对易产生扬尘的物料、堆土的放置场地进行覆膜,是否对容易产生扬尘的道路、出入口实施湿法喷淋,是否对容易产生扬尘的作业区域设置密闭、围挡、喷淋等污染防治措施,现场要求各项扬尘污染防治措施落实不到位、不规范的企业立即进行限期治理。同时,对一家装卸物料未落实密闭措施的水泥分装企业下发责令整改通知书,针对其违法行为现场制作询问笔录,并予以立案查处。

  2018年4月12日夜间,区环保水务局再次组织力量进行夜间突击检查,共抽调执法员和巡查员12名,分4组再次对每一家企业整改情况逐一跟踪督查。对于拒不落实整改或未按要求进行整改的企业,当场下发停工整治通知书15份,责令其立即停工整治。同时,对深圳市煜硕实业股份有限公司下发监察意见书1份,要求其对管辖的裸露土地进行复绿或覆膜,设置门禁,防止车辆出入造成扬尘污染。责令所有扬尘防治措施不到位的企业务必在4月12日前落实各项措施要求,对于到期仍未落实的企业,不得开工生产经营,必须要按要求完成全部扬尘污染防治措施,经严格检查合格后方可复工。

  区住建局立即下发紧急通知,要求煜硕码头内所有预拌混凝土搅拌站开展扬尘污染自查工作,对砂石物料进行覆盖,面积达6100平方米,冲洗车辆501台,搅拌站内全天冲洗45次,确保路面干净整洁,场站内未出现积尘现象。福海街道也迅速组织城管部门对码头及周边区域道路进行清洗保洁。(宝安日报)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050