政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

2018年深圳青少年环保节在少年宫开幕

  4月14日,经过精心设计、装饰的深圳市少年宫摇身变成一座“环保游乐城”,为期两天的“2018年深圳青少年环保节”伴随着表演、游戏及互动活动在这里拉开了序幕。丰富多彩的互动活动让青少年争做“环保小卫士”的同时,体验环保的乐趣和保护环境的重要性。

  本次青少年环保节由市人居环境委、市教育局和共青团深圳市委员会联合举办,以“低碳生活,从我做起”为主题,以绿色生活、绿色消费、绿色出行、绿色食品为导向,展现深圳青少年热爱环保、参与环保的良好形象,激发广大市民建设美丽深圳的热情,宣传环境保护的法规、政策,普及环保知识和生态文明知识。

  活动现场由主办方设计的趣味环保游戏分区域逐一排开,每个区域前都排起了长长的队伍。活动现场还设立低碳生活体验区,通过动态和静态结合的方式,将绿色、环保、科技、生活有机融合,使青少年了解生活方式绿色化,学习节约的生活方式和消费理念。(深圳晚报)

  

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050