政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

深圳市龙岗区成立环境保护督察“回头看”协调联络组

  6月11日下午,龙岗区委书记张勇主持召开区委常委会议,传达学习省委十二届四次全会精神,并再次部署中央环保督察“回头看”相关工作。不久前,龙岗区召开了落实中央环境保护督察整改“回头看”第二次部署会议,就《深圳市龙岗区环境保护督察“回头看”协调联络组工作方案》部署工作,确保环保督察“回头看”工作顺利进行。

  为做好迎接中央环境保护督察“回头看”工作,龙岗区专门成立协调联络组,由区委书记张勇,区委副书记、区长戴斌担任组长。协调联络组下设综合协调组、资料文件组、交办案件督查组、宣传舆情组、后勤保障组、安保维稳组、固废专项督查组等7个专项工作组,主要职责是负责中央督察组在龙岗期间联络保障工作的组织领导和统筹协调,与省市协调联络组协调人进行衔接、沟通,调度、指挥各专项工作组开展具体工作。
  会议强调,要高度重视,务必打起十二分精神,严肃对待。对于中央环保督察组新交办的案件和群众反映强烈的环境保护问题,要迅速行动、措施得力、作风过硬,切实抓好整改落实,不能拖拖拉拉、麻木不仁、无动于衷。要把各项工作做实做细,对于历史遗留案件,已经解决了,要抓好“回头看”,防止回潮;还没有彻底解决的,要采取超常规手段,抓紧完成整改。特别是要把各项工作做在前头,对于群众投诉多的问题,对于龙岗存在的短板问题,要心中有数,要有高度的政治责任感和敏感性,采取扎实措施、非常手段,全力抓好整改。不能弄虚作假,欺上瞒下,对于上级要求报送的材料,要认真准备,如实反映,按要求规范报送。(深圳都市报)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050