政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

深圳市严查固体废物违法行为

  自4月份起,我市环保部门按照省环保厅部署在全市范围内组织开展严厉打击固体废物违法行为专项行动。日前,市环保部门严厉查处了两宗固体废弃物违法案件。

  对龙岗区深圳市金鹏来再生资源有限公司现场执法检查时,发现该公司存在未办理环保审批手续、再生物质现场露天堆放等环境违法行为。执法人员现场责令企业停止经营,露天堆放的固体废物按规范要求整改,对该公司 “未批先建”情况进行立案处理。
  经检查,发现深圳市鸿东贵金属有限公司,存在危险废物未分类存放和标识、危险废物且未交有资质单位处理和未按要求编制环境应急预案的违法行为。龙岗区环保部门对该公司上述违法行为予以立案处理,现场管理问题已责令企业立即作出整改。
  市人居环境委相关负责人表示,目前,我市环保部门已对涉及违法行为的17家企业进行了立案调查,下达了行政处罚告知书。环保部门将继续以加大执法力度,强化监管措施,严厉打击各类固体废物环境违法行为。 (深圳都市报)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050