政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

深圳市盐田区实现垃圾智能化分类收集100%覆盖

  在去年实现居民小区智能化分类设备全覆盖的基础上,今年上半年,盐田区又把覆盖范围延伸到驻区部队以及学校等机关事业单位,使全区垃圾智能化分类收集设备覆盖率达100%。

  今年伊始,盐田区就将“创新探索垃圾减量分类可持续发展模式”项目纳入今年的重点改革计划。盐田区建立健全“督导员”和“指导员”制度,每个小区聘用1名物业指导员,现场引导市民对生活垃圾进行精准分拣与投放。盐田区率先建设垃圾减量分类智能化综合监管平台,对生活垃圾的前端分类、中端收运、末端处理全链条全过程进行监控、记录、预警和数据统计分析与查询。开发手机APP监管平台,实现可移动、全天候的数据查看和监管,确保垃圾减量分类数质量及流量情况变化的准确性与可控性。(深圳特区报)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050