政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

1—8月广东省城市地表水环境质量状况发布 全省饮用水源达标率为97.4%

  9月11日,省环境保护厅发布今年1—8月全省城市地表水环境质量状况。

  2018年1—8月,地级以上市在用集中式饮用水源(78个)达标率为97.4%,县级集中式饮用水源(84个)达标率为100%。

  广东省环境监测中心相关负责人表示,因8月东莞市东江南支流、中堂水道等2个水源溶解氧不达标,距离达标(Ⅲ类标准)分别相差0.9毫克/升、0.8毫克/升,1—8月全省饮用水源达标率为97.4%,较1—7月下降1.3个百分点(东莞市东江南支流水源7月溶解氧也不达标),根据水源达标率计算规则(单月不达标则全年不达标),两个水源全年为不达标水源。

  2018年1—8月,71个地表水国考断面水质优良率(Ⅰ~Ⅲ类)为71.8%,劣Ⅴ类断面比例为11.3%。

  按照地表水省考断面综合指数排名,前三位为河源、肇庆、云浮市,后三位为深圳、东莞、揭阳市,与2017年同期相比,珠海、深圳、东莞等9市水环境质量有所改善,揭阳、广州、清远等12市有所变差。(南方日报)

  

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050