政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

深圳市龙岗区开展“东进战略”攻坚 明年计划完成780个小微黑臭水体治理

  12月1日,深圳市龙岗区委、区政府召开工作务虚会,全区各相关单位、部门主要负责人,11个街道主要负责人齐聚一堂,以问题为导向,分析当前不足,找准工作着力点,共同谋划明年乃至未来发展。会议初步明确,2019年全区将继续开展“作风建设提升年”和“东进战略攻坚年”。

  2018年,龙岗区全力落实深圳“东进战略”,以“作风建设提升年”“东进战略攻坚年”为抓手,全力打造“六大高地”,高水平建设深圳东部中心。全区经济社会发展势头良好,营商环境进一步优化,城市品质进一步提升,在改革创新、土地整备、征地拆迁、治水提质等各方面取得攻坚实效。

  当前遇到的问题有哪些?明年工作怎么干?当天的会议中,区发改局、区经促局、区教育局、区科创局等17个单位及全区11个街道主要负责人逐一上台发言。同时,全区各领域分管领导分别发言,以问题为导向,梳理当前工作领域的短板,并针对不足提出新一年乃至未来的工作思路。

  2019年,龙岗将制定280个重点项目和征地拆迁攻坚行动计划,储备一批优质项目,加快推进重大战略通道的连通;2019年计划完成780个小微黑臭水体治理任务,力争实现15个断面水质全面达标等,完成10平方公里以上海绵城市建设任务;全力加大优质学位供给,预计2019年可新增10500个公办学位;大力推进医疗基础设施和信息化建设,2019年7月实现绝大多数公立医院重大建设项目开工;争取第二音乐厅、军事博物馆、中国非遗展演中心等市级重大文体设施落户龙岗;强化云基础,积极开展“云上城市”建设,加强数据共享,深挖数据价值,充分利用大数据资源,提升民生服务和规划决策的质量和水平;等等。

  龙岗区委书记张勇强调,龙岗要担当建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵,建设社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心。他表示,要谋划和争取大项目落地龙岗;要服务好区内国际化企业、学校品牌;要谋划好粤港澳大湾区合作;继续抓好委区框架协议落实,抓好机构改革、“三大攻坚战”、产业发展、营商环境、民生工程等工作,发挥好人大、政协、群团组织的作用,共同推动龙岗高质量高水平发展。

  龙岗区区长戴斌表示,龙岗接下来要坚定不移地发展实体经济和民营经济,帮助实体经济做好做强;要坚持做好存量企业的培育,要持之以恒优化营商环境,优化政务服务环境;要补齐民生短板,推进交通、教育、卫生建设,尤其是人才房建设,深化“互联网+政务”改革,要加强政府自身建设,提升执行力,提高工作能力和作风建设。(南方日报)

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369