政务邮箱数据开放简体智能语音
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

绿色春节 | 不留白色污染的旅程

  

  景区里留下不止是垃圾还有“素质”

  风景秀丽的景区吸引了周边众多游客前来观光,有些不自觉的游客随手扔下塑料袋、果皮、纸屑等垃圾,一走了之。山岗上、道路旁、露营处,垃圾随处可见,大煞风景。

  提高自己的素质和修养,说起来很抽象,其实就体现在垃圾入袋入桶这些小事上。管好自己,己所不欲勿施于人,反过来,推己及人。我们喜欢团圆,也要成全别人团圆;我们喜欢休息,也要成全别人休息。这样,自己的一点行动,就是莫大的善行,在别人眼中你就是一个有素质的人。而对于生活在社会、家庭、团体之中的我们来说,自己做到,能再提醒别人一起做到,就是加快了我们城市文明的进程。

  高速路上扔垃圾不仅危险还违法

  一个随手乱扔的杂物,从每小时80公里的高速公路上“飞来”,驾驶员就会本能地打方向盘进行躲避,若打方向盘力度过大,车辆很可能失控。

  据《道路交通安全法》的有关规定,机动车载物行驶时遗洒、抛洒运载货物的,处20元以上200元以下罚款,并被扣分;如果抛洒物造成其他财产损失或人身损害的,还将承担民事赔偿责任,甚至还有可能承担刑事责任。

  交警提醒,驾车人员出行时,最好在车上准备一个垃圾袋,将途中产生的垃圾放到袋内,等到服务区或者目的地时再进行处理。

  做保护环境的倡导者践行者

  保护环境,关爱他人。让我们共同激励、共同行动、共同努力,自觉践行环保新生活方式,文明出行,不留垃圾。

  各地环保志愿者可以“不留白色污染的旅程”为主题,及时开展相关活动,帮助环卫工人清除垃圾,让我们的家园更美丽。(广东生态环境)

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369