政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

市人居委夜查噪音污染 确保考生有个安静的休息环境

一年一度的高考开始了,深圳市人居环境委要求建筑工地夜间停止施工,为确保考生有个安静的休息环境。高考期间,深圳市人居环境委实行24小时人工电话接听值班制度,对噪声第一时间进行处理。

6月6日23时至次日凌晨,记者跟随深圳市人居环境委员会环境监察支队的执法人员,对夜间施工噪声进行突击检查。在此次检查中,地铁6号线二期工程翰林站因夜间违规施工和施工噪声超标,将面临罚款。

6月7日零时,由市人居委副主任王伟雄带队,记者跟随执法人员赶到位于福田区梅东四路的地铁6号线二期工程翰林站施工现场。抵达现场后记者看到,两台混凝土搅拌机正不停地运转,工人仍在作业。执法人员进行了录像取证,并要求施工人员停止施工。

根据现场噪声测量结果显示,该工地的施工噪声达到66.2分贝,超过了夜间噪音低于55分贝的标准。福田区环境保护和水务局监察队队长周军表示,该工地曾数次被附近居民投诉,明知高考期间禁止施工,但仍因赶工期而超时施工,执法人员将进行立案查处。根据环保法规,该工地或将面临5万元罚款。

为确保考生有个安静的休息环境,6月7日零时,市人居委副主任王伟雄带队,对夜间施工噪声进行突击检查.

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050