政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

市人居环境委刘初汉主任带队开展全市“利剑一号”执法行动,严厉打击环境违法犯罪行为

  为严厉打击企业利用节假日、夜间实施偷排直排等违法行为,12月9日晚上,深圳环保等执法部门在全市范围开展节假日和夜间突击大检查行动。当晚,市人居环境委、宝安区、龙华区、光明新区等单位主要领导带队,组成6个执法组,出动120余人,车辆约40辆,对茅洲河、观澜河流域内的排污企业开展节假日和夜间突击检查。

  此次共检查145家重点监管企业,发现存在环境问题企业8家,对7家涉嫌环境违法企业依法进行立案处罚,对1家环境管理不规范企业限期整改,并对其中2家严重违法企业进行查封。同时,对22家企业进行了采样监测,待监测结果出来后跟进处理。检查完后,市人居环境委主任刘初汉对记者说:“从检查情况看,工业企业的污染问题不容乐观,小的企业,存在侥幸心理,管理极不规范,厂容环境极端脏乱差,都有些违法嫌疑。我们环保部门对企业违法行为,一定坚决打击,顶格处理。”

突击检查行动现场

突击检查行动现场

突击检查行动现场

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050