政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

全市扬尘污染治理动员大会召开,成立10个督查组对所有工地逐一督查

  2017年12月22日下午,全市扬尘污染治理动员大会在市民中心召开。副市长黄敏在会上要求,全市要认真落实十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要指示批示,以工地、道路、裸土扬尘防治为重点突破口,全面推进大气质量提升工作,为建设天更蓝、水更绿的“美丽深圳”打下基础。

  目前,我市在建工地超过3000个,其中重点扬尘工地1392个;全市道路超过6350公里,受到扬尘严重污染的道路约80公里;通过高清卫星遥感监测显示,全市裸露土地为73.27平方公里。据分析,扬尘污染占到PM2.5本地来源的14.2%,贡献率同比上升了30%。全市扬尘污染治理任务艰巨。

  动员大会对于今冬明春全市扬尘污染防治提出了要求。提出要以最大的决心、最实的措施、最严的执法全面推进该项工作,严控扬尘污染,争取在短期内进一步提升改善我市空气质量。具体措施:一是要严格落实工地扬尘防治措施,迅速启动在建工地大排查大整改,从严从重查处违法行为;二是要强化道路保洁,严查泥头车带泥上路和沿途洒漏行为,同时加大道路保洁频次;三是要强化裸露土地扬尘治理,各类裸露土地要由各相关管理部门负责进行有效治理。接下来,市人居环境委将联合市政府督查室成立10个督查组,采取交叉督查等形式,对所有工地逐一督查;对未采取有效措施,扬尘污染严重的工地,政府主管部门将立即责令整改,顶格处罚,并予以曝光。

会议现场1

会议现场2

会议现场3

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050