政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

政府工作报告速读|深圳2018年首要重点工作:打好“三大攻坚战”

  坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,是中央在决胜全面建成小康社会阶段做出的重要战略部署。17日上午,市长陈如桂作政府工作报告,在部署2018年市政府工作时,将“坚决打好‘三大攻坚战’,努力在决胜高质量全面建成小康社会上取得突破”作为首要的重点工作。

  根据政府工作报告,为打好防范化解重大风险攻坚战,深圳将坚持全覆盖、零容忍,开展安全生产隐患排查整治,确保城市安全运行。落实国家房地产市场调控政策,促进房地产市场平稳健康发展。

  为打好精准脱贫攻坚战,深圳将继续加大投入,确保全面完成对口帮扶任务。

  打好污染防治攻坚战方面,政府工作报告提出了多项量化目标。其中包括:对全市约4000家重点在管企业、3万多家小散乱污企业等工业污染源实施严格排放监管;新建和改造19座水质净化厂,力争实现生活污水收集处理率达到90%以上;淘汰老旧车5万辆,推广应用新能源汽车2万辆。(记者 甘霖)

龙岗河水体治理初见成效,沿岸环境显著提升

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050