政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

市人居环境委刘初汉主任带队检查节前环境安全工作

  市人居环境委刘初汉主任带队开展节前安全生产、环境安全、环境应急检查工作,王伟雄副主任、委秘书处、固声处等相关人员陪同检查。

  刘初汉主任先到深投环保梅林预处理基地现场检查,现场听取了企业负责人对安全生产情况、污染防治措施落实情况及环境应急工作情况的汇报。刘初汉主任肯定了企业在安全生产、污染防治及环境安全、应急工作方面的经验和做法,并要求做好春节期间安全生产工作,落实环境安全主体责任,加强节日期间环境应急人员值守,做好应急装备和物资储备,严格落实风险防控机制,共同维护好安定和谐的社会氛围。

  刘初汉主任一行随后来到深圳市环境监测中心站,现场检查了环境应急设备和应急值守情况,并召开了座谈会,刘初汉主任要求监测中心站要切实做好应急装备和物资储备,做好迅速稳妥应对节日期间出现环境应急事件的准备,同时要关怀节假日仍坚守岗位的应急值班人员,提供良好的工作条件。

  刘初汉主任最后来到了市环境监察支队,在利剑行动指挥部看望一线执法人员,刘初汉主任对2017年利剑一号行动给与了充分肯定,对奋战在一线的执法人员表示感谢,希望监察支队继续发挥好统筹协调作用,重整行装再出发,2018年要继续开展“利剑二号”环保专项执法行动,要向市委市政府和市民群众表明我们严查污染源的决心和态度,同时要利用信息化手段不断巩固、提升工作成果,形成严厉打击违法排污的长效机制。

现场检查深投环保梅林预处理基地

在利剑行动指挥部看望一线执法人员

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050