政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

深圳市人居环境委刘初汉主任一行莅临妈湾公司调研

  4月10日下午,市人居环境委刘初汉主任一行莅临妈湾公司调研指导工作,能源集团熊佩锦董事长、王平洋总裁及妈湾公司领导班子等参加了会议。

  会上,王平洋总裁介绍了能源集团全面落实2018年“深圳蓝”可持续行动计划的部署和实施情况,表示将深入挖潜,大力探索最先进环保技术。妈湾公司徐同彪董事长和王成总经理分别就“双减量”升级改造研究、妈湾公司环保减排设施建设及环保成果进行了汇报。

  妈湾公司先后投入24亿元用于各项环保设施的建设,6台机组全部完成脱硫系统建设、低氮燃烧器改造、SCR脱硝改造、天然气点火改造,并全面实施深度脱硫、深度除尘改造,是全国同类机组改造最好水平。2016年5月,率先在全国一次性6台机组全部通过省环保厅火电厂超低排放验收,已多年持续、稳定达到天然气电厂环保排放水平,并提前满足了欧盟将于2021年实施的最新火电厂排放标准。

  市人居环境委刘初汉主任认真听取了工作汇报,他充分肯定了能源集团和妈湾公司在环保方面做出的巨大努力和取得的环保成绩。他说到,妈湾公司紧邻两个自贸区,所处地理位置要求环保工作达到更高标准,市人居环境委全力支持妈湾公司如实、全面、专业地评估当前的客观困难,积极进行前瞻性技术研究,不断向国际最先进的环保电厂迈进。

  能源集团熊佩锦董事长对刘初汉主任一行到妈湾公司现场办公表示感谢并说到:能源集团作为市属国企,一定按照市委市政府的要求,全力以赴、攻坚克难,不断提高环保水平,通过加大环保投入、优选燃料品种等措施,竭尽全力实现妈湾电厂污染物排放总量降低目标,为2018年“深圳蓝”可持续行动作出应有贡献。随后,他签订了《深圳蓝可持续行动计划责任书》。

  市人居环境委副主任卢旭阳、秘书处黄毅华处长等相关处室人员参加了调研。

深圳市人居环境委刘初汉主任一行莅临妈湾公司调研

签订《深圳蓝可持续行动计划责任书》

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050