政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

深入推动环保专项执法“利剑二号”行动 市区环保部门在宝安区沙井街道启动环境综合整治部署开展蹲点驻守执法检查

  为深入推进环保专项执法“利剑二号”行动,集聚精干执法力量对茅洲河流域重点区域沙井街道污染源实施高标准综合整治,市人居环境委会同宝安区环水局于5月3日召开“利剑二号”沙井街道环保专项执法行动部署会,紧紧围绕环境整治目标,以沙井街道范围内的工业污染源企业为检查对象,开展为期一个月的专项执法检查行动。市区环保部门共同组建“利剑二号”沙井街道环保专项执法行动指挥部和10个执法组,采取蹲点驻守的形式,以161家重点监管企业为重点,对沙井街道范围内的涉水排污企业开展一次“地毯式”全面检查,以最严的要求逐家过关,以最高的标准逐家整治,实现重点监管企业100%达标,并提升环境规范化管理水平。全面形成严打环境违法行为的强大声势,确保完成“利剑二号”行动目标。

  市人居环境委王伟雄副主任在部署会上作动员讲话,强调市区环保基层一线执法人员一要认清形势、统一思想,牢记人民群众对优美环境日趋强烈的需求,以时不我待的精神勇担历史重任,全身心投入,坚决打赢污染防治攻坚战;二要全面排查、顶格处罚,按照环保“铁十条”和“关八项”严格执法,做到“四个一批”,即查处一批、吊证一批、关停一批和移送一批;三要以硬的作风完成硬任务,市区环保执法人员要克服蹲点驻守连续作战等困难,严守纪律、坚决服从统一指挥调度,以高度的责任感和使命感保障顺利完成任务。

  动员部署会后由市人居环境委王伟雄副主任带队开展现场执法检查,市环境监察支队许化支队长和宝安区环水局李学军副调研员分别率各执法组进驻沙井街道重点工业污染源开展检查。截至5月3日深夜,各执法组共出动执法人员132人次,共检查企业10家,发现存在环境问题企业2家,拟立案查处1家,停产整治1家,限期整改1家。

市人居委王伟雄副主任在部署会上作动员讲话

市人居委王伟雄副主任带队检查沙井街道污染源察看废水治理设施运行情况

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050