政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

“美丽中国 我是行动者 ”广东省六五环境日公益宣传活动在深启动

  6月5日是第47个“世界环境日”,今年的主题为“美丽中国 我是行动者”。下午,广东省六五环境日宣传活动在深圳宝安区启动,号召全社会积极参与生态环境保护行动,坚决打赢广东碧水攻坚战,共建美丽家园。深圳市委书记王伟中出席活动。

  活动主会场设在茅洲河边的燕罗湿地公园,这里也是茅洲河综合整治效果的一个缩影。过去的黑臭河边,如今映入眼帘的是绿草红花、碧水潺潺。

  市委书记王伟中、省政府副秘书长赵坤、副市长黄敏等将治理过后清澈的茅洲河水缓缓倒入启动台的水槽中,宣布全省环境日公益宣传活动正式开启!

  本次活动以“美丽中国,我是行动者——坚决打赢广东碧水攻坚战”为主题,号召全省坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。活动现场向省环保志愿服务讲师团成员颁发聘书,并表彰了一批在生态文明建设方面做出贡献的单位和个人,包括获得广东省年度绿色学校、绿色社区、环境教育基地称号的单位代表,以及深圳市2017年度治污保洁领导小组特别奖、治污保洁工程优秀项目、优秀环保主任、优秀志愿者河长、自然学校教师、绿色单位代表等。

  按照中央、省委的部署要求,深圳以前所未有的力度与投入实施“治水提质”行动,取得明显效果。截止去年年底,茅洲河干流河段已基本实现不黑不臭。有关部门表示,今年计划完成治水提质投资336亿元,启动397个项目,力争到2019年底,基本完成全市133条黑臭水体的整治,实现所有河流不黑不臭。(深圳卫视)

“美丽中国 我是行动者 ”广东省六·五环境日公益宣传活动在深启动

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050