政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

深圳市环境污染强制责任保险动员宣讲会成功举办

  根据《深圳市环境污染强制责任保险试点工作方案》(深人环规〔2017〕5号)和《深圳市环境污染强制责任保险试点2018年工作计划》(深人环〔2018〕124号)要求,9月30日前,纳入《深圳市环境污染强制责任保险试点企业名录》(深人环〔2018〕403号)的企业应尽保投保,足额投保。

  为充分保障投保企业的合法权益,加快推进环境污染强制责任保险试点工作,在7月11号新闻发布会的基础上,我委联合各区环水局于7月30日-8月1日,分别在宝安、龙岗、龙华三个区举办了四场环境污染强制责任保险动员宣讲会,各区环水局及试点企业千余企业代表参训,并免费发放环境污染强制责任保险政策、指引、参保手册。

  宣讲会上,市人居环境委政策法规处汪斌处长做动员讲话,阐释了当前环境保护的形势,并指出在环境高风险领域建立环境污染强制责任保险制度是中央、省及市委市政府的重点工作。明确要求纳入名录的企业在2018年9月底前实现应保尽保,足额投保。并要求企业填写参训确认书,认真听取本次宣讲会内容,将此次培训内容告知本单位相关负责人,切实落实企业主体责任。

  本次宣讲会邀请了三位专家逐一解读环境污染强制责任保险政策、环境污染强制责任保险统一条款及环境风险评估及环境风险防控工作。

宣讲会现场

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050