政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

马兴瑞主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想

  20日下午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合贯彻落实中央环保督察整改意见和省委十二届四次全会有关部署要求,研究推进进一步加强我省生态环境保护、打好打赢污染防治攻坚战工作。

  会议指出,习近平生态文明思想是我们党的重大理论和实践创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推动生态文明建设的根本遵循。要深刻理解习近平总书记对生态文明建设现实情况的科学判断,按照总书记指引的方向和明确的时间表,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,全面推进我省新时代生态文明建设,坚决完成好生态文明建设各项目标任务。

  会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,加快推进我省生态文明建设和体制改革,以解决生态环境领域突出问题为导向,建立健全生态文明制度体系。要统筹各方资源力量,全力以赴打好污染防治标志性重大战役,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要;强化污染源头防治,以严格的环境准入和防治措施倒逼经济结构优化调整,推动形成绿色生产生活方式;加强生态环境保护修复,深入开展新一轮绿化广东大行动,优化生态安全屏障体系;紧紧围绕《广东省打好污染防治攻坚战三年行动计划》确定的目标任务和中央环保督察反馈的突出问题,聚焦重点、明晰权责、多方投入,为集中力量解决好当前突出的环境问题、打好标志性战役提供充足资金保障,稳扎稳打、久久为功推动各项工作任务落实。会议还研究了其他事项。

马兴瑞主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050