政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

深圳市污普办组织参加第二次全国污染源普查工作推进视频会议

  为进一步做好第二次全国污染源普查工作,2018年8月24日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室召开了第二次全国污染源普查工作推进视频会议。我市在市人居环境委706会议室设立了分会场,市污普办组织各区和市委宣传部、市经贸信息委、市规划国土委、市市场和质量监管委、市交通运输委、市公安局、市水务局、市统计局等相关领导小组成员单位参加了本次视频会议。

  会上,中国石油天然气集团公司、北京市相关同志分别代表企业和普查员在会议上发言,生态环境部普查办洪亚雄主任宣读了“两封信”(《致普查员和普查指导员的一封信》和《致第二次全国污染源普查对象的一封信》)。国务院第二次全国污染源普查领导小组副组长、生态环境部部长李干杰发表了动员讲话,动员部署污染源普查入户调查工作。

  他强调,入户调查是污染源普查最关键的工作,涉及范围广、技术环节多、工作要求高。必须高度重视,突出入户调查这个重点,攻克入户调查这个难题,千方百计提高入户调查质量,带动普查工作全面有序推进,确保按时完成普查任务:一是科学细致谋划,认真做好入户调查各项准备;二是认真开展入户调查,确保普查数据质量;三是广泛开展宣传,积极营造良好社会氛围;四是强化责任担当,建设一支高素质的普查队伍;五是加强组织领导,凝聚推进普查工作合力。

  视频会议结束后,市污普办卢旭阳主任就如何落实会议精神提出几点要求:一是请各区和各有关单位充分做好入户调查的准备;二是广泛开展宣传工作,8月25日是我市污普宣传日,25—31日是宣传周,9月为宣传月,请各区、各单位和宣传部相关人员大力协助开展宣传;三是入户调查工作必须于11月底完成,时间非常紧迫,尤其像宝安(3.9万家污染源)、龙岗、龙华等区工作任务非常重,会议结束后各区要主动向主管领导汇报工作进展,保障人员经费等条件,全面投入到入户调查工作中;四是上次国家污普办抽检我市清查质量结果较好,省环保厅对我市污普前期准备工作也很满意,但是我市部分区的前期准备和清查工作中也出现一些失误,应以失误为戒,全面做好入户调查的准备。

会议现场

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050