政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 图片新闻
当前位置: 首页» 图片新闻

黄敏副市长带队赴南山区、盐田区指导固废处置工作

  为全面落实市级领导带头开展固废企业“三个一”的专项工作要求,8月24日,黄敏副市长率队赴南山区、盐田区开展固废处置专题调研,走访了深南电环保有限公司、蛇口污水处理厂、南山垃圾焚烧发电厂、盐田垃圾焚烧发电厂和盐田污水处理厂等固废处理企业,实地查看,并听取了相关企业的情况汇报。

  黄敏副市长对各固废处置企业全力以赴确保固废处置安全给予了充分肯定,尤其是盐田垃圾焚烧厂和污水处理厂在臭气消除、宣传科普上的工作值得借鉴。黄敏副市长同时指出,目前我市面临固体废物处置能力不足问题,需要各企业充分发挥固废设施处理能力,合理规划,做好能力建设。要进一步加强管理,确保安全生产。企业和相关部门要进一步推动垃圾分类和处理的宣传教育工作,从源头减少垃圾的产生量。对于涉“邻避”餐厨垃圾处置等项目,要求必须对接国际标准,实现污染物排放全达标,臭气不扰民,每一项目都以示范要求,持之以恒地做好面向全社会的科普知识宣传,提高公众对“邻避”项目的认知水平和接受度,加强监管,引入经验丰富、信誉优良的管理团队。

黄敏副市长带队赴南山区、盐田区指导固废处置工作

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050