您当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

比亚迪股份有限公司环境监管措施

日期:2016-12-13 信息来源: 字号:【

  为进一步推进比亚迪股份有限公司宝龙工业园的废气治理,改进该公司废气排放状况,彻底消除气味影响,深圳市人居环境委、龙岗区人民政府将进一步加强对比亚迪股份有限公司的环境监管。有关监管措施如下:

  一、立即派驻行业专家组成技术组进驻比亚迪公司,开展现场评估和技术指导,帮助公司从工艺和原材料方面查清废气来源和种类,提出有效的工艺改进和废气治理措施,以不产生废气扰民为标准监督该公司实施彻底的提标改造;

  二、监督比亚迪公司按照承诺的内容立即实施废气排放车间密闭等改造措施,并在承诺的时间内完成改造工程,逾期未完成整改任务,将依法严格查处;

  三、2017年1月15日前在比亚迪厂界及周边居民区布设4个废气监测点位,实时公布监测结果,接受居民监督。

  四、责令公司立即建立臭气污染应急弹性生产机制,在气象不利条件时及时发布预警,监督公司减少或停止废气排放车间的生产活动;

  五、尽快制定注塑、电池等行业特区技术规范,提高该公司主要废气产生工艺的排放标准,并督促公司采取有效措施达到新标准的要求;

  六、建立比亚迪股份有限公司信访联系专人制度,及时处理市民的投诉,对监管中发现的环境违法行为依法顶格处罚。

  (市人居环境委员会联系人:古为民13688811584,龙岗区人民政府联系人:李毓军13798200302)

深圳市人居环境委员会 龙岗区人民政府

2016年12月12日