政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 通知公告
当前位置: 首页» 通知公告

市东深水源办关于2017年四季度在管污染源随机抽查结果的公示

  一、抽取情况

  按照《深圳市污染源日常环境监管随机抽查工作实施方案》的要求,四季度,市东深水源办采用电脑摇号的方式在市管污染源信息库中随机抽取了深圳市粤信尾货物流有限公司等40家企业。同时在15名执法人员中随机抽取2名形成执法组与被检查污染源配对,作为四季度随机抽查的工作任务。

  二、检查情况

  根据四季度随机抽取工作任务及随机抽查方案的要求,执法人员对抽取的40家企业进行了检查,重点检查企业污染防治设施运行情况,污染物排放情况,危险废物处置和规范化管理情况、环境安全隐患整治和风险防范情况以及环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况等内容。执法人员共对40家现场总排口有废水外排的企业,在其废水处理设施总排口进行采样,并送市环境监测站进行样品分析。按照“随机抽查全程留痕”的工作要求,执法人员使用移动执法终端就相关的检查情况制作了《污染源现场检查(勘验)记录表》、《工业企业环境安全风险隐患现场核查标准表》等相关笔录或文书。

  三、检查结果

  废水处理设施总排口采样的40家企业,深圳市益民食品联合有限公司龙岗豆制品厂总排口磷酸盐超标,目前已上报行政处罚建议,其他企业监测结果均达标。检查的部分企业存在环保管理不规范的问题,执法人员已现场要求其进行完善。

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050