政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 通知公告
当前位置: 首页» 通知公告

深圳市人居环境委员会关于开展污染源监控技术方案比选的通知

  为贯彻落实国家、省、市相关政策文件要求,打好打赢污染防治攻坚战,全面加强对全市重点污染源的监控,提高监控手段的先进性、科学性、可行性,解决一些全市水、危险废物等存在的突出环境问题,深圳市人居环境委员会现面向全社会开展污染源监控技术方案比选,欢迎实力雄厚、社会信誉好的企事业单位参与。

  一、技术方案内容

  (1)废水污染源企业在线监控系统技术方案

  技术需求:部分废水排放污染源存在着偷拍漏排、超标排放、稀释排放等违法行为,这些违法行为具有违法时间短、违法痕迹易消除、违法行为隐蔽性强等特点,导致环保执法面临着难发现、难取证的困难。因此,需利用科技手段,对全市重点废水企业建立一套先进的污染源废水监控设备。该设备应能有针对性的解决上述问题,应至少具有远程监控、及时留证取证、异常自动预警、数据智能分析展示等功能,可实现快速、有效、精准识别企业的违法排污行为。

  技术方案包括以下具体内容:系统总体建设方案(包括系统总体架构设计、总体技术路线、系统建设内容、性能指标要求、设备需求、设备参数等)、

  (2)污泥处理工况在线监控系统技术方案

  技术需求:系统可对全市重点工业污染源污泥压滤、存放、转运全过程实时监控、统一管理,通过采用信息化、智能化监管手段,可有效打击企业非法处置、转移、倾倒和贮存危险废物等行为。

  技术方案包括以下具体内容:系统总体建设方案(包括系统总体架构设计、总体技术路线、系统建设内容、性能指标要求、设备需求、设备参数等)

  二、其他要求

  (1)技术方案要体现技术的前瞻性、先进性、稳定性以及建设的可行性;

  (2)相关技术应有成功的应用实例;

  (3)技术方案必须具备但不限于以上各项内容,可根据相关系统建设经验,结合深圳市实际,进行技术方案内容的扩充及量身定制;

  (4)技术方案应具有模块化、功能化、系统化、集成化、可移动性强等特点。

  (5)技术方案应全面考虑已有的监控设备,实现与现有设备的无缝对接,资源整合,并进行专门的对接、升级改造设计。

  三、方案报送时间及邮箱

  (1)方案报送时间

  2018年8月6日至2018年8月20日

  (2)方案报送邮箱

  请将技术方案发至工作邮箱jczdjgk@ szhec.gov.cn

  四、联系方式

  联系人及电话:金亮,(0755)83594458;彭亮,(0755)83580235

  深圳市人居环境委员会

  2018年8月3日

相关附件

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦
制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050