对因产品、工艺改变,排放污染物种类发生变化等,现有污染防治设施不再适用,设施需更新、改造、搬迁、更换和扩容的事项进行设施拆除的审批。

窗口办理
办理地址
网上办理 http://203.91.46.40:2000/wssb?ywlx=601

《环境污染防治设施就闲置或拆除申请表》(原件1份,首页由申请单位加盖公章,尾页由法人代表签字)

注:窗口申报的项目,需提交纸质材料;网上申请的项目将纸质材料扫描成PDF或jpg格式后上传。

不受理并告
知申请单位

 窗口审核材料
arrow 不属于受理范围 arrow

一次性告知所需要的
材料,并重新申请

材料不全或者
不符合法定形式

 

  法定时限:自受理之日起20日内作出行政许可决定

  承诺时限:自受理之日起5个工作日内作出行政许可决定

 

  (一)项目审批结束后,由市人居环境委审批的将通过审批结果短信系统通知申请人;

  (二)电话查询:0755-88125837、23911935;

  (三)网上查询:状态查询

审批合格的,申请人到窗口领取证件 不合格
,驳回申请

 

  审批合格的(查看办理条件),申请人收到短信提醒后凭回执到原申报窗口领取《关于对***公司拆除或闲置污染防治设施的批复》。
取得批复后方可拆除污染防治设施的,无有效期限;闲置污染防治设施的,由受理机关根据申请人申请的期限核定。

办证结束