您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 相关知识

深圳启动“加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设二期项目”

日期:2014-04-01 信息来源: 字号:【

  2014326,环保部环境保护对外合作中心在北京召开“加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设二期项目启动暨培训会”,31个省(自治区、直辖市)和5个计划单列市的环保厅(局)代表参加会议。此次会议宣布由联合国环境规划署资助、环保部环境保护对外合作中心执行的“加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设二期项目”正式启动。 

  深圳市人居环境委作为“加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设一期项目”的先进省市代表在会上发言,总结了深圳在开展能力建设一期项目以及过去十余年在保护臭氧层工作中的经验,并介绍了深圳将在能力建设二期项目中继续完善地方保护臭氧层项目管理机制、完善地方保护臭氧层配套政策、开展宣传培训、加强监督管理和执法等工作,努力完成下阶段淘汰和管理甲基溴和含氢氯氟烃的履约目标。