您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 信息动态

亚太地区房间空调器行业环境友好替代技术应用研讨会在深圳召开

日期:2016-03-18 信息来源: 字号:【

  “亚太地区房间空调器行业环境友好替代技术应用研讨会”2月29日——3月3日在深圳召开。此次会议是在环保部与联合国环境规划署签署的《南南合作谅解备忘录及战略合作框架协议》下,为推动发展中国家在应对全球及区域环境问题、遵守多边环境条约能力建设等领域开展的一项务实合作。
  会议由环保部环境保护对外合作中心和联合国环境规划署共同主办,深圳市人居环境委员会协办。
  此次会议主要目的是为进一步推进房间空调器行业HCFC淘汰、推动环境友好替代技术的发展、解决行业可燃工质替代品面临的技术和推广障碍。
  深圳市人居环境委员会副主任李水生出席会议,介绍了深圳市率先在制冷维修行业开展宣传培训,通过政府采购为深圳大学安装R290空调器的有关情况和经验。
  来自亚太地区28个国家的臭氧层保护机构官员、工业界、科研机构、房间空调器及压缩机生产企业的代表、行业专家等百余人出席了会议。