您当前位置:首页 > 主题服务 > 臭氧层保护 > 综合信息

我委代表参加中国制冷维修行业第二阶段HCFC淘汰和管理计划编制讨论会

日期:2015-12-04 信息来源: 字号:【

  2015年11月30日,环保部对外合作中心在北京召开中国制冷维修行业第二阶段HCFC淘汰和管理计划编制讨论会。联合国环境规划署、德国国际合作机构、中国家用电器协会、中国制冷空调工业协会、北京工业大学以及北京、天津、上海、海南、青岛和深圳等地环保部门参加会议。会议介绍了中国制冷维修行业第二阶段HCFC淘汰和管理计划的初步设想,听取了各省市在第一阶段的工作总结和第二阶段的意见及建议。
  深圳是中国制冷维修行业第一阶段(2011年~2015年)HCFC淘汰和管理计划中唯一的示范市。我委代表在会上介绍了2012年以来在管理机制建设、政策法规制定、宣传培训和监督执法等方面开展的探索工作和取得的成效,其中修订制冷工特种作业和制冷维修工职业技能等级的考核大纲及题库、对制冷维修企业等级评定增加保护层臭氧要求、推动R290空调采购等举措获得了联合国环境署和环保部对外合作中心的高度赞赏。